Renders residencia universitaria en Barcelona

La empresa belga 4en60 SPV1 ha resultado ganadora del concurso para la redacción de proyecto constructivo, construcción y posterior explotación de un centro residencial universitario en el nuevo Campus interuniversitario Diagonal-Besòs.

Por lo que se refiere a la propuesta arquitectónica, corrió a cargo del despacho de arquitectura Poponcini & Lootens con quienes trabajamos codo con codo para obtener las visualizaciones que estaban buscando.

La propuesta contempla dos volúmenes con un espacio libre interior que funcionará como el pulmón de la residencia universitaria. Las anchas pasarelas que bordean el patio actuarán como una extensión de las habitaciones convirtiéndose en un espacio común y de intercambio entre los residentes. La planta baja del edificio quedará abierta facilitando el acceso no sólo a los usuarios sino a todo aquel que desee atravesar el edificio de uno a otro lado.

El encargo incluía cinco renders de arquitectura, dos renders de las fachadas principales y otros tres renders del espacio central mostrando los diferentes niveles de la propuesta arquitectónica.

Se realizaron varios encajes con diferentes puntos de vista para que el cliente eligiese los más apropiados. Una vez seleccionados, se trabajaron más a fondo los detalles que se verían en cada imagen.

En cuanto a la iluminación, el cliente deseaba unas imágenes diurnas con las que poder mostrar el ambiente que se generará con la puesta en marcha de la nueva residencia. Con los puntos de vista aprobados se acabaron de ajustar los materiales, se colocó el mobiliario y la vegetación.

Una vez lanzados los renders en alta resolución se inició la fase de post producción. En la que se ajustó la ambientación, se matizó la iluminación, se ajustaron los materiales y se colocaron personas.

Por último, queremos aprovechar la ocasión para felicitar a la empresa 4en60 SPV1 por llevarse el primer premio del concurso y, en especial, al despacho Poponcini & Lootens por el gran trabajo realizado.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × dos =

Pin It on Pinterest