Renders concurso edificio veterinaria en Lleida

Resulta inimaginable presentar una propuesta arquitectónica que no incluya unos renders que acompañen la documentación técnica. Mediante los renders es posible, de una manera visual, entender dicha propuesta para cualquier persona ajena al mundo arquitectónico.

La Diputació de Lleida es la encargada de convocar el concurso de arquitectura restringido del nuevo edificio de la unidad quirúrgica docente de servicios veterinarios de la universidad de Lleida. Cinco equipos invitados presentaron sus propuestas para el diseño del nuevo edificio ubicado en Torrelameu, Lleida.

El despacho de arquitectura Arqcoas contactó de nuevo con nosotros solicitando tres renders para presentar su propuesta del nuevo edificio en el concurso de arquitectura.

La propuesta busca como idea principal conseguir dar una imagen conceptualmente unitaria del conjunto. Un edificio en armonía con su entorno, tanto a nivel paisajístico como construido.

Se pretende dar una continuidad al talud ajardinado que sirva como filtro entre la acera pública y el edificio. Así mismo, se integra un edicio tecnológico y científico en un paisaje rural tan característico de la Noguera.

La disposición formal y volumétrica responde al desarrollo del esquema de funcionamiento interno. El proyecto propone dos flujos ortogonales, uno paralelo a la fachada reservado exclusivamente al acceso de personas (docentes, investigadores, estudiantes, etc.). El otro flujo perpendicular se destinará a los animales a tratar.

A partir de los planos de arquitectura empezamos a modelar el edificio. Con la volumetría básica modelada, se colocaron diferentes cámaras para encontrar los punto de vista que mejor explicaban la propuesta.

Una vez definidos los encuadres de los renders, se colocaron materiales, se trabajó la iluminación, los cielos y la vegetación en el modelo 3D. Con los renders del concurso aprobados se sacaron las imágenes en alta definición y se realizó la post producción de los renders añadiendo personas que aportaban calidez a la imagen.

Felicitar desde aquí al equipo de Arqcoas ya que se hicieron con el primer premio del concurso de arquitectura. ¡Enhorabuena a todo el equipo!

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecisiete − 12 =

Pin It on Pinterest