Render 3D para el concurso de arquitectura de un Hospital en Moscú

El despacho de arquitectura holandés Dutch Design Hospital, especializado en el desarrollo de hospitales a nivel internacional, contactó con nosotros para realizar los renders 3D para el nuevo concurso de arquitectura que están desarrollando en Moscú.
render 3d concurso moscu

Se trata del desarrollo de un nuevo hospital en Moscú. El nuevo edificio de 12000m2 distribuidos en seis plantas que se ubica en los jardines de una mansión existente. El diseño del proyecto ofrece una trato respetuoso de la mansión y presenta un edificio de poca altura y en forma de U que la rodea. Por otro lado, la propuesta busca mantener el máximo número de robles existentes de la parcela.

El cliente facilitó el modelo 3D del edificio que usaban como herramienta de trabajo y que habían desarrollado en el propio despacho. Una vez adaptado y retocado para poder hacer uso del mismo se procedió a la colocación de las cámaras para encontrar los encuadres de los renders.

Se enviaron varias pruebas de puntos de vista de entre las que el cliente escogió las que más le interesaba mostrar en la presentación del concurso. Finalmente, se seleccionaron tres renders exteriores y un render interior.

Una vez decididos los encuadres con los que se trabajaría se procedió a iluminar la escena. Al igual que con las cámaras, se realizaron diversas pruebas desde escenas diurnas hasta escenas nocturnas pasando por iluminaciones intermedias de atardecer. Finalmente, el cliente optó por unos renders con luz diurna y con un cielo azul despejado.

Definidos los puntos de vista y la iluminación, el siguiente paso para desarrollar el render 3D consistió en la colocación de materiales. La propuesta arquitectónica ofrece especial protagonismo a las envolventes del conjunto. Las fachadas se componen de lamas verticales con un ligero efecto ondulado que simula las vetas de los troncos. En contraste, la fachada de acceso queda revestida de una piedra natural blanca de forma que el edificio sea fácil de encontrar. Varios materiales a los que se debió tratar con especial atención.

Uno de los principales requisitos del concurso se basaba en respetar la vegetación existente. En lo que al render 3D se refiere este punto debía respetarse escrupulosamente ya que era uno de los factores ofrecía el realismo buscado.

Os dejamos el link del despacho de arquitectura para conocer los detalles del proyecto.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

11 + dieciseis =

Pin It on Pinterest