Infografía de arquitectura 3D para el concurso del nuevo Hospital Oncológico de Panamá

TASH arquitectos solicitó el servicio de infografía de arquitectura 3D para generar una serie de imágenes que se incluirían en su propuesta para el concurso de arquitectura para la construcción del nuevo Hospital Oncológico de Panamá.
arquitectura 3d hospital panama

El cliente deseaba unos render hiperrealistas que mostrasen los edificios ya acabados y el ambiente que se generará con la construcción del nuevo Instituto Oncológico de la ciudad.

La propuesta incluye cuatro volúmenes que descansan sobre una franja horizontal opaca que servirá de nexo de unión de todos los edificios. Los edificios destacan por su fachada de muro cortina a excepción de un volumen más opaco que, a modo de hito, enfatiza la singularidad de la propuesta arquitectónica.

Se ha prestado especial atención a la iluminación de las infografías de arquitectura 3D. La idea inicial era conseguir unos render diurnos que aportasen una luz brillante a la escena y un ambiente relajado en el edificio y sus alrededores.

La propuesta arquitectónica se emplaza en una amplia zona rodeada de la vegetación autóctona, por lo que era imprescindible mostrar como esa naturaleza formaba parte del entorno del edificio y de que forma contribuía e generar el ambiente de calma y sosiego deseado. Para ello se utilizó al mismo tiempo la técnica del fotomontaje y el uso de vegetación en 3D, logrando así el aspecto deseado.

Para conseguir visualizar el efecto de los volúmenes iluminados, se incorporó en una de las escenas una luz de atardecer. De esta manera, se diferenciaba claramente el edificio con la fachada opaca de los edificios con el muros cortina, el cual permite la transparencia hacia el interior.

Los render 3D interiores, tanto el vestíbulo como la habitación, debían reflejar la luminosidad de los espacios. En la infografía 3D del vestíbulo se aprecia el doble espacio y la entrada de luz a través de unos grandes ventanales situados en la parte alta.

El render de la habitación debía plasmar la gran amplitud y luminosidad del espacio. Destaca un gran ventanal de vidrio que permite el acceso a terrazas privadas desde donde es posible contemplar las vistas del entorno.

El entorno se obtuvo de fotos realizadas in situ. Una vez acabados el modelado y texturizado los volúmenes que componen el Hospital Oncológico, se integraron las fotos reales consiguiendo que los reflejos correspondiesen con la realidad y la integración del conjunto fuese lo más fidedigna posible.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 × cinco =

Pin It on Pinterest